Leite de SODA ou Leite de SOJA?
Uma gama enorme de leites vegetais pode substituir o leite de vaca, então para quê e para quem, o leite de vaca ainda é comercializado? Fonte: Uol |
Mais uma vez e não será a última: soda cáustica é encontrada
no leite de vaca que milhões de famílias brasileiras tomam todos os dias e isso
é só a ponta do iceberg. Apesar disso, isto já é um bom sinal de que devemos começar a repensar o modo como nos
alimentamos, afinal, quase ninguém sabe como a maioria dos alimentos são produzidos. Nós
nos tornamos excepcionalmente alienados para com esta questão! E com isso, nos
tornamos escravos da política nutricional das indústrias a que dependemos.
Veja bem, se você não liga e não sabe e nem pensa sobre como
os alimentos que você come são produzidos, você deixa alguém pensar por você e
como já sabemos, estas pessoas visam apenas seu bem individual, mas mais
importante, eles visam aumentar seus lucros; e se para isso eles tiverem que envenenar
a comida com produtos mais baratos, eles não pensarão duas vezes em fazê-lo.
O leite de soja é a primeira opção que vem a cabeça, mas é preciso tomar cuidado com as versões industrializadas, pois são transgênicas e cheias de conservantes. Fonte: Dicas de Treino |
O alimento é o nosso poder. Vamos pensar: a inteligência é
baseada no funcionamento cerebral e na interação dele com os outros sistemas.
Se o sistema nervoso é alimentado com produtos de baixa qualidade, o que
acontece com nossa inteligência? Quão inconscientes e manipuláveis nós ficamos
quando nosso corpo é alimentado com porcaria? Você está vendo aonde quero
chegar?
É por isso que temos que saber como os alimentos são
produzidos! Nossa liberdade depende disso!
E agora voltamos ao leite! Ninguém sabe como o leite chega
em nossas mesas. Tem uma vaca, as pessoas acham que a vaca é feliz e que suas
tetas produzem tanto leite que sobra para o bezerro e para nós. Ela está
comendo grama e tem um Sol no fundo. Tudo fruto de uma publicidade! A
realidade, porém, é bem diferente!
O dinheiro usado em campanhas publicitárias pró-leite é tanto que muita gente ainda acredita no conto da vaca leiteira feliz. Vamos repensar! Fonte: Peregrinação virtual |
A vaca está em pé em uma baia apertada e do
lado, outras vacas. Um homem põe a mão dentro da vagina da vaca e a insemina
artificialmente. A vaca fica grávida e o bezerro nasce. A vaca foi selecionada
artificialmente e portanto produz mais leite do que deveria. Suas tetas ficam
tão grandes que elas mal conseguem andar direito. O bezerro é separado da mãe, pois o leite é
nosso e vale dinheiro. Ele vai para um lugar escuro e definha; antes, ele é
abatido e vendido como baby beef. A vaca leiteira dá a luz em média quatro
bezerros em sua vida e depois, quando está cansada demais, é morta e sua carne vendida no
açougue.
Eu acredito que a humanidade seja bem variada e portanto, eu
sei que tem gente que não se compadece disso, mas a liberdade dos animais não é o único fator prejudicado! Isso porque este
leite sai da "fazenda" e é misturado a vários produtos químicos, para
render mais. Ilegalmente, ele é misturado a soda caustica e o óbvio
simplesmente aparece: se o produtor não tem compaixão pela vaca, nem pelo bezerro e
muito menos pelos seus trabalhadores, me diga quando ele terá alguma preocupação
pelo bem-estar do consumidor? A violência é contagiosa! Se atacam um, atacam
todos!
O leite de castanhas é uma alternativa saudável, proteíca e rica em cálcio, sem contar que é sem crueldade e ecológico. Fonte: Emagrecervcconsegue |
Mas como resolver o problema das vacas, dos funcionários, do
meio-ambiente, do bezerro e dos humanos?
Para lucrar eles nos fizeram acreditar que leite é super
necessário! Tudo vai leite: bolo, pão, vitamina, torta, purê de batata,
sobremesas, sorvetes etc. Impossível viver sem leite - alguns dizem! Mas mesmo
para aquelas pessoas que percebem que é possível fazer sorvete, bolo, pão etc com água, a publicidade já os convenceu com outro tipo de argumento: se não tomar leite, não se
cresce, não há cálcio, não há proteína, a osteoporose aparece.
Tudo mentira! Mas uma mentira tão bem contada que até
nutricionistas e médicos experientes acreditam.
Leites vegetais conseguem substituir o leite de vaca em praticamente todas as receitas. Fonte: CristinaSales |
O cálcio pode ser encontrado em vários vegetais e seu excesso também gera problemas para a saúde, você sabia.? O leite
é rico em gordura saturada, cujo excesso é maléfico para o organismo, você
sabia? E mais: vacas infelizes ficam doentes e todos aqueles antibióticos e
todo aquele pus das feridas em suas tetas, vão para nosso leite também.
Bem, a solução é substituir o leite animal por leites vegetais.
Todo mundo acaba por lembrar do leite de soja, mas cuidado com ele! A soja no
Brasil é majoritariamente transgênica e há pesquisas que mostram que transgênicos
podem não fazem bem (veja no blog: "A ciência contra os transgenicos"). Além disso, a soja não cai bem para a maioria das pessoas
e deve ser fermentada (como no tofu). Mas, o leite de soja não é o único!
Leites de castanha, de arroz e de aveia podem substituir o leite de vaca muito
bem e o sabor é delicioso!
Para mostrar que há esperança, eu vou citar os leites
vegetais mais comuns: leite de amêndoas, nozes, castanha do pará, arroz, aveia,
coco e soja não transgênica, claro! Todos estes leites podem ser feitos em casa
em menos de 15 minutos. Eles duram cerca de 3 dias na geladeira, sem
pasteurização! E, por fim, os leites de castanha, coco, arroz integral e soja têm proteínas,
gorduras benéficas, sais minerais e vitaminas. Eu já tomei todos e posso dizer
que substituem perfeitamente o leite de vaca em receitas e também na mistura
com café e chá.
Vamos pensar mais sobre nossos alimentos e de onde eles provem. Alimentação é política e deixar para os outros é um suicídio que infelizmente estamos vendo acontecer nas notícias. Fonte: Vista-se |
Está na hora de nos desafiarmos a mudar nossos hábitos! Vamos nos tornar
"mamíferos"auto-suficientes e concientes! Não precisamos das indústrias leiteiras
e não precisamos torturar e matar as vacas! Podemos respeitar os animais e a
nós mesmos e ainda investir apenas 15 minutos, na nossa saúde, a cada três dias, fazendo um leite saudável e ético! A publicidade sempre tenta nos enganar! Não vamos mais cair
nessa. Sou vegana há 1 ano e 3 meses, muitos amigos meus são veganos e nossa
saúde está sempre perfeita! Nunca estou cansada e é raro que eu adoeça. Tomo
leite de amêndoas e de coco que eu mesma faço. Tudo rápido e simples. Mas, além
da saúde, sinto uma imensa alegria diária por saber que salvo uma vaca a cada
leite que eu não compro. Nós podemos mudar se quisermos! Por nós, pelos
animais e pelo planeta! Go vegan!
Paz!
Abaixo seguem alguns
vídeos ensinando a fazer leite de soja, castanhas e arroz.
Leite de soja
O leite de soja demora um pouco mais para ser feito do que os leites crus de castanhas, coco, arroz e aveia, isso porque ele precisa ser cozido (não tome cru, pois pode dar dor de estômago - experiência própria). No vídeo, ele deixa a soja de molho apenas um dia, mas você pode deixar até 3 dias, tomando o cuidado de trocar a água a cada 12 horas. Isso aumentaria a digestibilidade do leite, dizem.
Leite de amêndoas
O procedimento para o leite de amêndoas é o mesmo para leites de outras castanhas e coco. No caso do coco, eu não filtro com voal, pois fica muito ralo. Uso apenas um coador comum. No processo, guarde as fibras congeladas e use como coco ralado em receitas. No copo do liquidificador, você notará uma manteiga bem oleosa. Tire toda esta manteiga e guarde. Este é o famoso óleo de coco e faz muito bem para a saúde. Pode ser comido puro ou acrescentado em receitas, como a tapioca.
Nota: no vídeo, as castanhas são deixadas de molho por 12 horas. Isto não é necessário. Porém, se você tiver tempo, deixe de molho que fica mais fácil bater e o leite fica mais encorpado. Ademais, ela filtra com coador, o que não recomendo, pois ele fica muito fibroso. Para coar, use um voal, se quiser.
Leite de arroz
O leite de arroz integral é outra ótima opção e pode ser coado com voal ou coador. Lembrando que a sobra pode ser congelada ou guardada na geladeira para fazer bolinhos e outras receitas.
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