Como fazer probiótico de repolho | Famoso chucrute | Caseiro, barato, natural e vegano
Você sabia
que é possível fazer probiótico somente com repolho, água e sal? O famoso
chucrute, que é, na verdade, conhecido como sauerkrautz na Alemanha, é um alimento
probiótico e, portanto,
naturalmente
fermentado por bactérias do próprio repolho e que nos ajuda a manter nossos
intestinos saudáveis, além de outras regiões do organismo, como peles e mucosas.
Na realidade, alimentos probióticos são aqueles que ajudam a recolonizar nosso
organismo com bactérias do bem, que nos ajudam a manter nosso sistema
imunológico saudável. De fato, pessoas que tomaram muito antibiótico ou que
comem excesso de alimentos ricos em açúcar e fast foods, geralmente têm poucas
dessas bactérias e, portanto, precisam tomar alimentos probióticos para evitar
problemas no intestino, como intestino preso, intestino preguiçoso, candidíase
de recorrência, síndrome do colo irritável, entre outros. Por isso, se você
tem algum problema parecido ou simplesmente quer manter sua saúde em dia, aposte
nos alimentos probióticos, em especial no chucrute que é super fácil de fazer
e, principalmente acessível e barato!
Na verdade,
hoje em dia, muitas pessoas apostam nos iogurtes para reabastecer suas
bactérias do bem, mas muitos iogurtes são adulterados e não são probióticos de verdade!
E muitos dos que são verdadeiros,
infelizmente, são caríssimos! Então, por que não fazer seu próprio probiótico, começando
por aprender esta receita de chucrute de repolho roxo aqui no vídeo abaixo? Não deixe
de conferir também a receita de rejuvelac de quinoa do canal Pensando ao contrário também! O rejuvelac é uma bebida fermentada, que pode ser usada em substituição ao iogurte. Assim,
você nunca mais precisará comprar iogurtes caros e economizar bastante
dinheiro!
Veja já o vídeo ensinando a fazer probiótico de repolho, o famoso chucrute!
Curte vídeos como este? Visite o canal Pensando ao contrário e inscreva-se já!
Labels
RECEITAS VEGANAS
Post A Comment
Nenhum comentário :