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Receita de Pudim mandala zen de chocolate com hortelá (vegan)

Foto de C. G. Victorino - Site Pensando ao contrário. Por favor, citar a fonte, se quiser compartilhar!

Resolvi iniciar a sessão receitas hoje! Faz algum tempo que eu venho experimentando na cozinha e criando receitas compatíveis com o meu novo estado de espírito. Já fazem quatro anos que sou vegana, mas somente agora resolvi cortar os processados da minha vida. Isto não tem relação com os motivos que me levaram a aderir ao veganismo.
Para mim, veganismo é direitos dos animais. Saúde não tinha nada a ver com isso! É por isso que só agora resolvi começar uma dieta vegetariana mais saudável, em parte porque sinto que a alimentação é uma forma de se reconectar consigo mesmo e uma forma de desenvolver o amor-próprio.
Por incrível que pareça, a maioria de nós não tem amor por si mesmo. Vivemos nos sabotando, principalmente a nossa saúde!
Enfim, acabei descobrindo que sobremesas, pratos principais e entradas podem ser saudáveis e deliciosas. Aqui, eu compartilho um pudim sem açúcar e sem farinha que criei ontem à noite!
Queria comer uma salada com pudim! Queria experimentar as vitaminas e minerais das folhas verde-escuras com uma sobremesa, sem que esta tivesse açúcar!
Pensei então: vou fazer um pudim de chocolate com hortelá! Veja a receita abaixo e delicie-se!

Tempo de preparo: meia hora
Porção: 1 pessoa

Ingredientes
1 banana nanica
2 colheres de semente de chia (previamente hidratadas de oito a doze horas)
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de leite vegetal de sua preferência (usei coco)
3 damascos secos (previamente hidratados de oito a doze horas)
Aproximadamente 10 folhas de hortelá

Cobertura
2 damascos secos (previamente hidratados de oito a doze horas)
1 morango
folhas de hortelá a gosto
gergelim a gosto ((previamente hidratados de oito a doze horas)
castanhas do Pará

Para hidratar a chia

Para cada colher de chia, use 5 colheres de sopa de água. Misture e aguarde cerca de oito horas. Ela virará um gel.

Modo de preparo

Bata a banana, o leite, o óleo de coco, o cacau, as folhas de hortelá, os damascos e meia quantidade de gel de chia no moedor de café ou liquidificador. Coloque o pudim em um pote e misture com o resto da chia. Adicione a cobertura e aproveite para formar uma linda mandala. Leve à geladeira e aguarde cerca de uma hora. 

*Você pode comer na hora também, mas não ficará tão consistente.

Atenção diabéticos - este pudim não tem açúcar, mas leva frutose natural das frutas. Desta maneira, deve ser comido com moderação.

Esta receita é vegetariana (não contém nada de origem animal)
Ela é crudívora, caso o cacau usado seja cru (não recomendo cacau cru).

Paz!

Por: Camila Gomes Victorino




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