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Como fazer chá de açafrão corretamente | Fortalece a imunidade, veja como!


Aprenda a fazer o verdadeiro chá de açafrão em duas versões: com a raiz fresca e com o açafrão em pó. Vou te ensinar os truques para manter as propriedades do chá e te contar sobre como o chá de açafrão ajuda a fortalecer a imunidade e ter um efeito anti-inflamatório no corpo.

Veja o vídeo para saber mais


Fatos científicos sobre o açafrão

Açafrão é um alimento prebiótico



Você sabia? O açafrão, quando chega ao nosso intestino, se transforma em um alimento para as nossas bactérias probióticas. Deste modo, o açafrão funciona como um alimento prebiótico que ajuda a manter a saúde da nossa flora intestinal. Por conta dessa propriedade, o açafrão ajuda a fortalecer o nosso sistema imunológico, já que a ciência já sabe que uma microbiota intestinal saudável é sinônimo de sistema imunológico saudável. Para mais informações, veja Yazdi et al. (2019).

Açafrão modula atividade do sistema imunológico



Você sabia? Atualmente, a ciência já sabe que a curcumina do açafrão estimula a produção de interleucina-10, uma substância anti-inflamatória que ajuda a fortalecer nossa resposta imunológica. Isso faz com que o açafrão não tenha apenas propriedades anti-inflamatórias, como já se sabe, mas também imunomodulatórias. Para mais informações, veja os artigos científicos abaixo.

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Referências bibliográficas

Epstein, J., Docena, G., MacDonald, T. T., & Sanderson, I. R. (2010). Curcumin suppresses p38 mitogen-activated protein kinase activation, reduces IL-1β and matrix metalloproteinase-3 and enhances IL-10 in the mucosa of children and adults with inflammatory bowel disease. British journal of nutrition, 103(6), 824-832.
DISPONÍVEL EM: https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/curcumin-suppresses-p38-mitogenactivated-protein-kinase-activation-reduces-il1-and-matrix-metalloproteinase3-and-enhances-il10-in-the-mucosa-of-children-and-adults-with-inflammatory-bowel-disease/D3DF07DB9DFF1C9A0C9EABAE8B0DAFCB

Wu, S., & Xiao, D. (2016). Effect of curcumin on nasal symptoms and airflow in patients with perennial allergic rhinitis. Annals of Allergy, Asthma & Immunology, 117(6), 697-702.
DISPONÍVEL EM: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S1081120616310547

McCann, M. J., Johnston, S., Reilly, K., Men, X., Burgess, E. J., Perry, N. B., & Roy, N. C. (2014). The effect of turmeric (Curcuma longa) extract on the functionality of the solute carrier protein 22 A4 (SLC22A4) and interleukin-10 (IL-10) variants associated with inflammatory bowel disease. Nutrients, 6(10), 4178-4190.
DISPONÍVEL EM: https://www.mdpi.com/2072-6643/6/10/4178

Mollazadeh, H., Cicero, A. F., Blesso, C. N., Pirro, M., Majeed, M., & Sahebkar, A. (2019). Immune modulation by curcumin: The role of interleukin-10. Critical reviews in food science and nutrition, 59(1), 89-101.
DISPONÍVEL EM: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408398.2017.1358139

Yazdi, F. G., Soleimanian-Zad, S., van den Worm, E., & Folkerts, G. (2019). Turmeric Extract: Potential Use as a Prebiotic and Anti-Inflammatory Compound?. Plant Foods for Human Nutrition, 74(3), 293-299.
DISPONÍVEL EM: https://link.springer.com/article/10.1007/s11130-019-00733-x


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