[SUSTENTABILIDADE][bleft]

Cookies com farinha de jatobá | O segredo indígena revelado s/ glúten e s/ lactose | #receitascompancs


Existe uma farinha misteriosa e sem glúten que quase ninguém conhece! Rica em ferro, deliciosa, docinha, ela já é muito usada há tempos pelos indígenas do Brasil: a farinha de jatobá! Por incrível que pareça, o fruto do jatobazeiro é comestível, sendo uma planta alimentícea não convencional, PANC, e muito rica em amido e em ferro. 

VEJA O VÍDEO PARA APRENDER A USAR A FARINHA DE JATOBÁ



A farinha de jatobá substitui perfeitamente o polvilho doce de mandioca e é usada pelos indígenas para substituir a farinha de mandioca em pratos típicos! A farinha de jatobá é pouco explorada pelos brasileiros, mas já está a venda em várias lojas de produtos naturais e principalmente em Casas do Norte. Aproveite para conhecer a farinha de jatobá no vídeo e também aprenda a fazer cookies com esta farinha incrível, que deixa um gosto de sequilhos no seu cookie! Super saudável, totalmente feita em casa, hoje você  vai descobrir este segredo indígena sem glúten que você tanto procurava!

INGREDIENTES

1/3 xícara de farinha de jatobá
1 xícara de aveia integral
1/3 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre de maçã
1/4 xícara de água

Modo de fazer
VEJA O VÍDEO

Links afiliados
Compre aqui os produtos que eu uso no vídeo. Se você comprar pelos links abaixo, parte da receita do produto irá para o Pensando ao contrário.

Xícaras medida que eu uso no vídeo. Faça receitas mais precisas




Tapete de silicone que não gruda, que eu recomendo





 Acesse a loja
Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

Nenhum comentário :


[BELEZA NATURAL][grids]